Google запретил превращать Street View в игру-стрелялку

"Хвиля"

Как передает Sky News, в выходные 10-11 декабря агентство разместило на своем сайте онлайн-игру Shoot View в жанре шутера от первого лица. Местом действия в игре были улицы настоящих городов, сфотографированные Google и размещенные в виде панорам на сервисе Street View. Трейлер игры появился на видеохостинге YouTube.

Герой игры перемещался по виртуальному миру с автоматом M4. Прогулку сопровождали звуки стрельбы. Можно было целиться в автомобили, дома и прохожих, но никакого эффекта это не имело — окружение по-прежнему оставалось статичным.

Во вторник, 13 декабря, зайти в игру стало невозможно, поскольку Google закрыла для Pool Worldwide доступ к уличным панорамам. Само агентство на своем сайте признало, что «Google ‘убила’ ссылку на API», но пообещало, что игра «скоро вернется». По состоянию на момент публикации на страничке игры размещена надпись «Ctrl + alt + delete».

Сервис уличных панорам Google Street View заработал в 2007 году, пишет Lenta.ru. Сейчас он охватывает практически всю территорию США, большую часть Европы, а также Бразилию, Японию, Австралию, Новую Зеландию, ЮАР и другие страны. Россия на сервисе пока не представлена, но в сентябре сообщалось, что Google отснимет для Street View Петергоф и парк «Царицыно».

Для съемки панорам используется несколько камер, установленных на крыше автомобиля. В местах, где запрещено движение на автомобилях, Google использует другие средства перемещения — например, велосипед или снегоход.




Комментирование закрыто.