Гонтарева заявила, что Приватбанк хочет подыграть Коломойскому

Интерфакс-Украина

Гонтарева_Коломойский

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева, сейчас отошедшая от дел в ожидании отставки, намекнула, что Приватбанк хочет подыграть его бывшему владельцу Игорю Коломойскому.

«У ПриватБанка перед нами задолженность по рефинансированию 13,8 млрд грн, которую он хочет погасить, да только мы не хотим. И это написано в меморандуме МВФ, потому что если мы погасим это рефинансирование, то потеряем залоги третьих лиц — реальные активы, принадлежащие Коломойскому и его персональные гарантии», — сказала она в интервью «Интерфаксу-Украина«.

«Банк нам хочет погасить это рефинансирование, но тогда они избавят Коломойского от всех гарантий, и мы потеряем эти залоги. Поэтому мы не хотим, чтобы Приватбанк нам гасил. То, что можно было погасить, а всего сумма была 19 млрд грн, уже погашено. Но для случаев, где залоги третьих лиц и персональные гарантии, в меморандуме с МВФ прописано — не гасить», — заявила Гонтарева.

Она также заявила, что бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский не выполняет свои обязательства по реструктуризации портфеля кредитов банка.

 




Комментирование закрыто.