Гонтарева обратится с заявлением в полицию

Хвиля

Валерия Гонтарева

Председатель НБУ Валерия Гонтарева планирует обратиться с заявлением в правоохранительные органы из-за порчи ее имущества.

Об этом говорится в сообщении НБУ на странице в Facebook.

«Эта очередная акция, участниками которой стали неизвестные молодые девушки и журналисты — в среднем до 20 человек, в том числе журналисты канала, связанного с экс-акционерами «Приватбанка», является очередной попыткой оказать давление на политику Нацбанка и лично председателя НБУ Валерии. Гонтареву», — говорится в сообщении.

В пресс-службе заявили, что «в четверг утром несколько молодых людей пытались помешать выезду на работу председателя НБУ, заблокировав проезд ее автомобилю, и умышленно повредили принадлежащее ей имущество».

«Учитывая нарушения, готовится соответствующее заявление о преступлении в правоохранительные органы. Мы также будем требовать принять меры в связи с беспрецедентным бездействием Национальной полиции, которая проигнорировала вызов на место событий», — сообщает пресс-служба.

Напомним, в четверг под стенами дома главы Национального банка прошла акция протеста, в результате которой был разрисован забор..




Комментирование закрыто.