Гонтарева не жаловалась на хулиганов, оскорблявших главу НБУ у ее же дома

Хвиля

Валерия Гонтарева

Полиция открыла уголовное производство в связи с акцией протеста под домом главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

При этом в ведомстве отметили, что Гонтарева не обращалась официально с заявлениями в правоохранительные органы, а на спецлинию «102» не поступали сообщения о «хулиганских действиях неизвестных лиц» в селе Гореничи Киевской области.

«Только после 9.00 сотрудники полиции Киевской области получили от одного из охранников домовладения сообщения о событиях, которые произошли ранее в селе Гореничи», – сказано в сообщении.

«По прибытии на место полицейские задокументировали факты хулиганских действий со стороны протестующих, которые высказывали недовольство деятельностью руководителя НБУ, выкрикивали в ее адрес лозунги непристойного содержания, краской разрисовали стену забора частного домовладения», – отметили в полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УКУ (хулиганство).

6 апреля «Национальный корпус» заблокировал выезд главы Нацбанка Валерии Гонтаревой на работу. Девушки из националистической политсилы преградили Гонтаревой путь к машине и стали задавать ей вопросы о деятельности в Украине российских банков. На строениях рядом с домом, где живет глава НБУ, участники акции написали «убийца», «пособница» и «воровка».

В НБУ назвали блокирование автомобиля Гонтаревой «показательным представлением» для дальнейшего распространения в российских соцсетях. Кроме этого, в Нацбанке заявили, что будут требовать принять меры в связи с «беспрецедентным бездействием Нацполиции, которая проигнорировала вызов на место событий».

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.