Голосование руками возвращает парламент в «каменный век», — Чечетов

"Хвиля"

Депутаты будут голосовать руками — такое принято соглашение между блокирующей уже вторую неделю парламент оппозицией и Партией регионов. Однако, по мнению большинства, это значительно сократит производительность парламентской работы.

Как пишет Сегодня, в Верховной Раде практически удалось достигнуть компромисса о разблокировании работы.

«Лед тронулся», — заявил глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

«Нас начинают слышать. Мы хотим, чтобы Верховная Рада работала, но по новым правилам», — объяснил лидер  УДАРа Виталий Кличко.

«Переговоры продвинулись… Виден свет в конце тоннеля», — подтвердил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

В свою очередь, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов рассказал, в чем именно заключается нынешняя договоренность между большинством и оппозицией.

«Все народные депутаты, придя на работу, расписываются в ведомости. Глава каждой фракции будет подавать данные о том, кто отсутствует, спикеру парламента. А спикер – дает команду изъять карточки для голосования отсутствующих депутатов. Посмотрим, как завтра они (оппозиционеры) созреют к этому полностью», — говорит Чечетов.

По мнению депутата, голосование руками – это вчерашний день.

«Это все равно, что запретить людям с Троещины пользоваться транспортом и заставить их идти на работу пешком. Это возможно? Теоретически да, но на самом деле так не получится, потому что люди будут три часа на работу идти и три часа с работы возвращаться. Голосование руками – это то же самое», — говорит Чечетов.

«Работа парламента замедляется в сто раз. Мы будем половину закона в неделю принимать. У нас есть законы, где тысячи поправок! И после голосования за каждую нужно подсчитать, кто за, кто против», — возмущен Чечетов.

Напомним, Верховная Рада уже две недели не может открыть сессию из-за заблокированной оппозиционерами трибуны. Оппозиция требует, чтобы каждый депутат голосовал лично.

Верховная Рада сможет принимать половину закона в неделю, считает народный депутат.




Один комментарий

  1. Редкостная харя,превратившая своим дирижёрством парламент в зэковский балаган.Срочно,бить харю по три разу на день и гнать вон пешком в среднюю полосу российского Нечерноземья,пущай у Путика там махает.