Голодовка Тимошенко загоняет Януковича в очень неприятную позицию, -эксперт

Об этом пишет директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Голодовка также эффективное средство, поскольку она еще больше сужает власти пространство для маневра. Теперь мы получим новую серию сюжетов, где доктора будут рассказывать о состоянии Тимошенко, о том, как она приближается к критическому порогу и так далее. Уже вижу эти заголовки: «Жить Юле осталось неделю», «Европа требует немедленно спасти Тимошенко», «Власенко увидил, что у Тимошенко закатываются глаза от недоедания»», — сказа он.

Все это будет происходить на фоне приближающегося Евро-2012, радикально политизируя это событие.

«Позиция Германии и Европы в целом уже показывает, что украинских властных «футболистов» начинают пинать все кому не лень. Никто уже не помнить про красивые стадионы и сотни километров прекрасных автострад (правда кое-где уже просевших), сказочно обогативших Колесникова и К. Зато вся Европа будет теперь  смаковать страдания Юлии Владимировны. Илья Осадчук вон уже говорит, что днепропетровскую грешницу будут номинировать на Нобелевскую премию. Если Запад действительно сделает такую глупость, то Янукович получит в качестве оппонента икону», — отмечает Юрий Романенко.

«Самое главное, что любой шаг властей по выходу из этой ситуации ведет только к ее ухудшению. Отпустит Тимошенко за границу – плохо. Получит бешенную критику разъяренной женщины. К тому же, Запад будет и дальше требовать, чтобы Юлия Владимировна приняла участие в выборах.  Но для Януковича впустить Тимошенко назад будет равнозначно самоубийству», — уверен эксперт.

«Если же Тимошенко не выпускают из тюрьмы, то еще хуже. Нажим Европы и США будет расти и закончится непризнанием итогов выборов. Впрочем, в первом случае это также произойдет. Потому, как бы не крутился сейчас Янукович,  на выходе мы получим делегитимизированную Раду. Дальше останется только развернуться, снять штаны, наклониться  и пригласить Владимира Владимировича вступить в партнерские отношения», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.