Голодовка — хорошо просчитанная политическая позиция, — Медведев

"Хвиля"

«Вопрос в том, что есть искренний протест, а есть хорошо просчитанная политическая позиция. Сразу хочу сказать: я тоже никого не осуждаю. Но «Голодные игры» – напомню, довольно посредственный голливудский блокбастер – я не знаю, смотрели вы или нет, а я посмотрел. И тот, кто этим занимается, очень часто преследует вполне очевидную политическую цель. На мой взгляд, сейчас все цели достигнуты, все с аппетитом едят и готовятся к заседанию Государственной Думы, готовятся к тому, чтобы получить мандат депутата», — сказал Дмитрий Медведев.

Впрочем, он считает также, что это вполне нормально.

Дмитрий Медведев недавно выступил на расширенном заседании Госсовета, подводя итоги своего правления. 7 мая состоится инаугурация нового президента страны Владимира Путина, а 8 мая состоится утверждение кандидатуры премьер-министра в Госдуме. Владимир Путин будет рекомендовать Дмитрия Медведева. Также Путин отрекомендовал Медведева на пост председателя патрии «Единая Россия».

Напомним, в Астрахани уже более месяца длится голодовка, которую устроил Олег Шеин, проигравший по официальным данным на выборах мэра в этом городе. Шеин не признал итоги выборов, объявив, что во время голосования были нарушения, и вместе со своими сторонниками объявил голодовку. Глава ЦИК Владимир Чуров (который, кстати, говорил, что голодовка Шеина лишена смысла) просмотрел видеозаписи с участков в Астрахани и не нашел на них существенных нарушений, могущих повлиять на итоги выборов. Тем не менее, нарушения были, из 202 избирательных участков города без претензий отработали лишь 74. После этого эсер воспрял духом, и заявил, что теперь-то суд пересмотрит итоги выборов. Он даже собирался прекратить голодовку.

Теперь Олег Шеин протестует еще и против арестов его сторонников. По словам Шеина, его соратников «арестовывают даже за то, что они просто идут рядом» с ним. «На сегодняшний день арестовано минимум семеро. Поэтому голодовка вспыхивает с новой силой, в неё вливаются уже порядка 30 человек», — сказал бывший кандидат в мэры.

Полный текст интервью можно почитать тут.

 




Комментирование закрыто.