Голландский бренд Mexx объявила о банкротстве из-за нестабильности в Восточной Европе и России

"Хвиля"

Mexx

Голландская марка одежды Mexx объявила о банкротстве, виня «макро-экономические факторы» в том, что руководство не смогло привести в исполнение план по выправлению финансовой ситуации компании.

В обнародованном в четверг заявлении, президент компании и генеральный исполнительный директор Джулия Хансен (Julia Hansen) заявила, что Mexx подала документы о банкротстве «всех подразделений в Нидерландах и в Канаде», сообщает CTVnews.

Компании принадлежит десяток магазинов в Канаде, которые будут продолжать работать ещё какое-то время.

Владелец компании, частная инвестиционная фирма The Gores Group, в 2011 купила контрольный пакет акций Mexx и ввела в действие «план финансового оздоровления» обоих подразделений – Европейского и Канадского.

План включал в себя создание интернет бизнеса и «Канадское улучшение».

Однако, не смотря на то, что компания «получила положительную промышленную и потребительскую оценку обновлённого видения продукта, макро-экономические факторы явились препятствием к осуществлению плана финансового оздоровления», — говорится в заявлении, обнародованном в четверг.

Госпожа Хансен отметила, что реакция на последнюю коллекцию была «воодушевляющей». Тем не менее, глобальные факторы привели к снижению экономического успеха компании.

Торговый бизнес получил вызов в виде

— уменьшения количества заказов и снижения уровня продаж, особенно в Европе, в следствие обесценивания российской валюты;

— политических волнений в восточной Европе;

— способствующих продажам льготных цен в Канаде», заявила Хэнсен.

Созданная в 1986 году, на данный момент Mexx насчитывает 2,800 сотрудников, из которых 2,250 работают в магазинах по всему миру.




Комментирование закрыто.