Год назад мы остались без боеспособных войск от Харькова и до Киева, — Муженко

Хвиля

бойцы АТО

Во время наступления российских войск в августе была серьёзная угроза Мариуполю и другим городам.

Об этом в интервью сайту Петр и Мазепа сообщил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

 

«В то время была серьёзная угроза Мариуполю. Потому было принято решение вывести две бригады ВДВ (79-ю и 95-ю) в район Докучаевска/Волновахи с последующим перемещением их в сторону Мариуполя, чтобы показать там наше присутствие и потом осуществить рейдовые действия в двух районах, на юге – Мариуполь/Новоазовск, а на севере – Комсомольск/Кутейниково/Кумачево. Целью этих рейдовых действий было уничтожение баз российских подразделений, которые были в этом районе, и демонстрация нашего присутствия и наших возможностей», — отметил он.

Муженко также отмечает, что буквально от Луганска до Харькова и от Харькова до Киева не было боеспособных подразделений.

«Режим тишины был объявлен 5 сентября, когда уже были договорённости по Минску. До этого времени шли ожесточённые бои, мы выдвигали подразделения на рубежи, чтобы не допустить дальнейшего проникновения российских войск и наёмников на территорию Украины. У нас тогда была непростая ситуация около Луганска, которая имела очень важное значение. В связи с несанкционированным отходом из района Луганска и Иловайска у нас буквально от Луганска до Харькова и от Харькова до Киева не было боеспособных подразделений. Так же, как их не было по направлению Донецк, Херсон и даже Одесса», — заявил глава Генштаба.

Также Виктор Муженко рассказал, как потери в Иловайске повлияли на наступление российских военных.




Комментирование закрыто.