ГМС: Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства

Хвиля

саакашвили порошенко

Президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили,.

Об этом сообщается на сайте Государственной миграционной службы Украины.

«Материалы по Саакашвили предоставлены Генеральной прокуратурой Украины, проработаны Государственной миграционной службой Украины, направлены на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины, и в установленном порядке рассмотрены на заседании Комиссии. По Конституции Украины президент Украины принимает решение об утрате гражданства Украины на основании выводов Комиссии по вопросам гражданства», — говорится в сообщении.

В Госмиграционной службе пояснили, что прекращение гражданства Украины в случаях, предусмотренных законом, является конституционной нормой. Основания для утраты гражданства Украины перечислены в ст. 19 закона Украины «О гражданстве Украины». Среди них – добровольное обретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого обретения он достиг совершеннолетия, или обретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 этого закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов.

 




Комментирование закрыто.