Глобальный проект Iveco и Fiat

"Хвиля"

Следует отметить, что итальянские производители с 1993 года не поднимались на высшую ступень пьедестала в классе грузовиков, когда на протяжении четырех лет неизменным победителем становились грузовики Perlini. Что ж, у итальянцев есть отличная возможность проверить запчасти Iveco(Ивеко) и свои новейшие разработки в деле.

Команда намерена выступить на грузовиках Iveco Trakker 4×4, оснащенных двигателями FPT Industrial Cursor 13 с мощностью девятьсот лошадиных сил. Помимо этого в состав экипажа планируется включить и прототип Strator, сконструированный в Голландии. Strator имеет кабину капотного грузовика Iveco Powerstar (австралийской модели) и запчасти Ивеко европейского образца. Примечательно, что двумя грузовиками будут управлять Мики Биазон, победитель Дакар-1999, и Ханс Стейси, принесший в 2007 году первую победу концерну MAN. Судя по всему, Iveco, делая ставку на пилотов, уже познавших вкус победы, действительно рассчитывает наконец-то опередить КамАЗы.

Дакар – 2012 в случае победы Iveco может стать еще одним подтверждением того, что грузовые запчасти FPT Industrial и Iveco нового поколения действительно сверхвыносливы и надежны.

Грузовики Trakker, основой которых служат запчасти Iveco, уже признаны одними из лучших в своем классе, за счет способности функционировать в самых экстремальных дорожных и климатических условиях. Предстоящие соревнования должны в полной мере показать грузовики в действии. Эксперты компании уже заявили о великолепной возможности проанализировать потенциал всех агрегатов и узлов, результаты чего будут положены в основу конструкторских решений новых серийных образцов.

В недавнем прошлом грузовики Daily 4×4 и Trakker 6×6 уже показали свои достоинства в экспедиции Overland 2010, а их грузовые запчасти проявили готовность к любого рода испытаниям.

Ну и, конечно, привлекательно выглядит сама команда «Petronas De Rooy Iveco» с пилотами Мики Биазоном и Жераром де Рой, которые заняли соответственно первое и второе места в ралли Марокко, проходившем в октябре текущего года, в «Special truck» и пятое, шестое места по общему показателю.

Представители Iveco сделали официально заявление, что Дакар-2012 станет очередным шагом стратегии компании по укреплению своего имиджа и заинтересованности в развитии международного автоспорта.




Комментирование закрыто.