Глеб Павловский: Политикой Путина по Украине очень легко манипулировать

"Хвиля"

Такое мнение высказал российский политолог Глеб Павловский.

«Политика Путина по Украине не жесткая, а скорее непоследовательная. Он колеблется между двумя приоритетами: с одной стороны — объединение постсоветских стран, то что у него называется Евроазиатским союзом, а другая сторона — это коммерческая выгода, которую В.Путин тоже не хочет терять», — отметил собеседник агентства.

По мнению Павловского, эти два фактора делают политику Путина совсем не жесткой, а достаточно аморфной и непоследовательной, и ею очень легко манипулировать из Киева, чем Киев и занимается.

По мнению политтехнологов Виталия Балы, после победы Путина политика Москвы с Киевом будет строиться на втягивании Украины в интеграционные процессы в сторону России более глубоко, чем они есть сейчас.

«Вопрос на самом деле интересует всех, и прежде всего нашу украинскую власть. Если учесть те заявления, которые делал Путин во время избирательной компании, в отношении его абсолютного приоритета в международных отношениях СНГ, я думаю, что Украине придется довольно трудно. Абсолютно понятно, что политика с Украиной будет строиться на втягивании ее в интеграционные процессы более глубоко, чем они есть сейчас «, — отметил политтехнолог.

Свое мнение высказал по этому поводу и российский политик, сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов. Он отметил, что Украину и Россию при президентстве Владимира Путина ждут многочисленные торговые войны, претензии относительно демаркации границы и другие конфликты.

«Путин считает весь Мир своим кровным врагом. И Украина — не исключение. Я думаю, что отношения будут очень не простыми. Впереди — многочисленные торговые войны, претензии относительно демаркации границы и многое другое», — сказал Немцов.

«Что касается Украины — впереди тяжелые времена. Янукович оказался проукраинским президентом. Это понятно всем. Это означает, что он будет защищать в целом интересы своей страны, а Путин будет пытаться всех «построить», но у него ничего не получится», — сказал Немцов.

источник: УНН




Комментирование закрыто.