Глазьев нарисовал мрачную картину тотального давления Украины ЕС

"Хвиля"

По мере приближения саммита Восточного партнерства в Вильнюсе пропагандист Таможенного союза и по совместительству советник Путина Сергей Глазьев выдает на гора новые потоки геополитических фантазий на предмет порабощения Украины страшным Европейским союзом.

Сегодня он заявил, что Украина оказалась под тотальным прессингом ЕС с которым робкие попытки России провести пару победоносных торговых войн не идут ни в какое сравнение.

Об этом он сказал в интервью изданию «Вести»

«Такое беспрецедентного давление, как оказывают еврокомиссары, дипломаты, чиновники и даже руководители государств Евросоюза на Украину и украинское руководство, мы наблюдали только в период «оранжевой революции»», — заявил Глазьев.

Он не желает красок, чтобы нарисовать мрачную картину порабощения.

«Практически каждый день руководство Украины получает депеши, принимает посланников, которые выкручивают руки властям с целью добиться от Украины подписания соглашения об ассоциации с ЕС. А само соглашение, в котором Украина делегирует свои права суверенного государства Еврокомиссии и обязуется выполнять директивы Брюсселя и согласовывать свое законодательство с ЕС, — это типичный образец неравноправного кабального договора, лишающего Украину суверенитета», — делает вывод советник Путина, забывая сказать, что соглашение с Таможенным союзом также требует делиться частью государственного суверенитета.

Тем не менее, Глазьев делает однозначный вывод — «если говорить, кто и как оказывает давление, то наши разъяснения не идут ни в какое сравнение с массированным, глубоким и длительным давлением Евросоюза».

«Все 28 посольств стран – членов ЕС, 300 дипломатов США, сотни специализированных на «промывке мозгов» организаций и тысячи прикормленных ими грантоедов, ежедневно оказывают тотальное давление на украинское руководство и общественное мнение с целью подчинить Украину интересам ЕС», — переживает он за неньку.

Естественно, что «на фоне этой активной непрерывной атаки на Украину, которая длится уже не менее десятилетия, говорить, что Россия вмешивается в украинские дела даже смешно», — резюмировал Сергей Глазьев.

Напомним, что позавчера президент Украины Виктор Янукович сделал заявление относительно евроинтеграции и взамодействию с Россией.

«Мы не будем противопоставлять интеграцию в Европейский Союз сотрудничеству с Таможенным союзом», — заявил он

Всем сомневающимся глава государства посоветовал заглянуть в Меморандумом о сотрудничестве, который определяет отношения между Украиной и Таможенным союзом.

«Мы не заинтересованы строить стены, мы не заинтересованы искать врагов. Мы хотим иметь друзей», — подчеркнул Президент.




6 комментариев

  1. Странно что власти Украині ни пол слова о том что им в ЕСе руки выкручивают, а скорей наоборот ))). Ох, и лукавый типчик этот советник ))

    • А кто же тебе лично пожалуется! Пожалуешься сразу счетов в европейских банках лишишься, детей из университетов вернут домой, сам невъездным станешь! Ты думаешь ассоциация для тебя и таких как создается? И не думай даже! Ассоциация — это самое крупное кидалово народа за последние 22 года!

  2. Так тоже тупо «Спитч» — манипуляция… Вернее жалкие остатки сльозных попыток манипуляции, и посути уже соплепусканий!!! На эту ахинею даже безнациональная и безродная масса волны советско-пролетарского заселения, которое из финских болот вырвалось стремясь к светлому будущему и кусая себе хвост, только из-за того, что им здесь класно, суперовый климат, шикарная природа, квартиры, а не деревянные избы на финских болотах, но, вдруг все, о чем они так мечтали и ради чего сорвались с родных мест, оказалось отдельным и самостоятельным государством, а им хотелось бы сохранить все то и при том быть якобы на своей родине — великой и необъятной РАСИИ… Даже они уже не ведутся на сии лозунги, ибо видят разницу, когда ездят в рашу к родственникам… Чем ближе к россии, тем больше разрухи наблюдают из окон поездов… Тем меньше ухоженных домов и дворов, шатко-заваленных, но еще каким-то образом держащихся над землей заборов… По мере приближения к их родине… А когда видешь валяющиеся заборы — понимаешь, что пересек границу, и почему-то, не охота хлопать в ладоши и кричать: «ура, здравствуй россия»!!! Это печально!!! И поэтому с каждым днем даже выходцев из финских и мордовских болот, становится все больше и больше, которые вырвались из этих болот в советскую европу — украину, им жалко отрываться от родины, но они понимают, что раша тянит украину в болото из которого они когдато вырвались!!!

  3. А как иначе называть УКАЗАНИЯ ЕС принимать угодные только им законы, кого и на сколько сажать в тюрму,кого выпускать из тюрмы и когда—ЕСЛИ НЕ НАГЛЫМ Д И К Т А Т О М !!! И кроме того: ВХОЖДЕНИЕ В СОСТАВ ОБЬЕДИНЕННОЙ ЕВРОПЫ НАМ ПРОСТО-НА-ПРОСТО З А П Р Е Т И Л И !!!! Поставили очередную слаборазвитую республику в очередь за европейской подачкой и ВЫДАЮТ ЭТО ЗА НЕВИДАНОЕ БЛАГО ДЛЯ НАС НИЩИХ !!!

  4. Не отрицая факта «выкручивания рук» со стороны России, по факту выкручивания рук и прямого взятия за горло со стороны наших «друзей» из ЕС этот советник прав. Кто-то может возразить в части того, что из Украины не вылазит уже добрый десяток лет смотрящий от Евросходняка Квасневский с примкнувшим к нему в последнее время Коксом? А Севиренша, Фюли,Эшли, Баррозы,Домбровские и прочие что здесь делают, как не выкручивают руки? Про венецианскую комиссию уже слушать тошно. Ни одного важного решения без согласования с ней не принимается. УПК, Закон о Прокуратуре, и даже проект Конституции, разработанный под руководством украинского Геббельса-Кравчука- все согласовывается в различных еврокомиссиях и ассамблеях. Позорище! При таком положении может нам Президента и Правительство пригласить из ЕС, или, на крайний случай, из украинской диаспоры в Канаде,Австралии,США. Собственно, так и было в государствах Прибалтики. Не могу понять восторгающихся состоянием дорог, экологией и чистотой в государствах ЕС ( Румыния,Болгария и пр. не упоминаются). Они рассчитывают, что им после подписания договора об ассоциации нам немцы улицы очистят от мусора, окурков и пивных банок? Дороги отремонтируют? И.главное, чиновники сразу перестанут брать взятки и заниматься хищениями бюджетных средств? Никто не задумался над тем, что этой ассоциацией нам мозги пудрят столько времени, отвлекая таким образом от внутренних проблем. В заключение: Представьте реакцию наших «стремящихся» в Европу, если бы какой-то российский,типа Глазьев, безвылазно обосновался в Украине, постоянно отирался в администрации Президента, в Кабмине, на заседаниях ВР в качестве почетного гостя, посещал места лишения свободы. Перед душителями и вымогателями из ЕС хвостом не виляем. Мы хвост поджали и тихо скулим, ожидая обещанной подачки в виде кредитов и конуры, отапливаемой ре экспортным газом.

  5. все проще — вопрос стоял так чьей неоколонией становиться.
    учитывая что россия сама зависима от ес и сша, то зачем нам лишняя прокладка?
    хотя в случае с россией наша промышленность еще бы поработала.
    а так… у нас экология начнет восстанавливаться)))