Глазьев: Для Украины более выгодно присоединение к Таможенному союзу, чем к Зоне свободной торговли с ЕС

"Хвиля"

Об этом говорили украинские и российские эксперты в Киеве на заседании Центра социально-консервативной политики (Украина) на тему: «Украина в глобальном мире: выбор накануне саммитов Украина-ЕС и ЕврАзЭС».

Докладчик Сергей Глазьев, ответственный секретарь Комиссии Таможенного союза, рассказал присутствующим об очевидных экономических выгодах сотрудничества Украины и Таможенного союза, а также об изменениях в рамках структуры его управления. При это речь шла не только о ценах на газ, нефть или титановые трубы, а о взаимных выгодах и перспективах, которые прогнозируются на период до 2030 года

«Пройдя первую фазу, создав общий рынок товаров, с 1 января формируем Единое экономическое пространство. Общий рынок товаров дополнен общими правилами справедливой конкуренции, которые подразумевают равновыгодную цену на газ, единый энергетический рынок, унифицированные тарифы на транспорт, общий рынок услуг и труда, — поведал эксперт. — Это очень открытое образование, оно не ущемляет суверенитет стран», — подчеркнул Глазьев.

Российский эксперт добавил, что нет видимых юридических или технических проблем в присоединении Украины к ТС и Единому экономическому пространству. Ей от этого будет только польза.




Комментирование закрыто.