Главой «Укрнафты» может стать британец

Апостроф

Укрнафта

Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий (Национальный комитет КМУ) на финальном этапе конкурса отобрал претендента на должность председателя правление ПАО «Укрнафта».

Об этом сообщил «Апострофу» источник, знакомый с результатами заседания.

«Заседание комитета прошло сегодня вечером. Выбран один из двух кандидатов — Марк Роллинз», — сообщил «Апострофу» источник, знакомый с результатами заседания.

Роллинз — президент «Би Джи Казахстан», которая является частью «Би Джи Групп», ведущей международной энергетической компании, специализирующейся на деятельности, связанной со всем циклом производства природного газа. Он отвечает за всю деятельность Би Джи Групп в Центральной Азии.

Роллинз также удостоен степени доктора технических наук Оксфордского университета в 1989 году и степени магистра в области математики Кембриджского университета в 1985 году.

Отобранная кандидатура будет рассмотрена для назначения на заседании собрания акционеров компании 22 июля.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном назначении на пост главу «Укрнефти» проживающего в Лондоне российского бизнесмена Евгения Чичваркина. До этого он не работал в нефтяном бизнесе. Сам Чичваркин подвердил, что ему поступило такое предложение.

На 17 июля запланировано заседание наблюдательного совета «Укрнафты» для подготовки собрания акционеров. На 22 июля запланировано само собрание акционеров «Укрнафты».

«Укрнафта» является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией Украины. Доля ПАО «Укрнафта» в добыче нефти и газового конденсата в Украине составляет 68%, в добыче газа — 11%.

 




Комментирование закрыто.