Главный скандал по делу Фирташа еще впереди, — Филатов

Хвиля

Филатов 4

Тот из отечественных политиков, кто обвиняет Дмитрия Фирташа во вранье на суде в Австрии, занимается откровенной манипуляцией.

Такое мнение высказал депутат Борис Филатов в своем Facebook.

Как считает нардеп, единственное, что мог делать Фирташ — это в оценочных суждениях пытаться преувеличить свой статус исключительно с целью того, чтобы доказать наличие у США политических мотивов в его экстрадикции. Но Фирташ не мог врать под присягой.

«В противном случае, судья, который оценивает в совокупности все дело, быстро бы отправил Фирташа туда, куда ему меньше всего хочется ехать. И поэтому, детали встреч, переговоров, конкретных обстоятельств, озвученные Фирташем во время судебного слушания — являются бесценным доказательством политической коррупции, царящей в Украине», — отмети лон.

По его мнению те, кто опровергают слова Фирташа, то заходят в логический тупик. «Утверждение: «Как можно верить жулику Фирташу, который набивает себе цену и является агентом Кремля?» имеет внутреннее логическое противоречие. Вы уж определитесь с ролью Фирташа. Кто он? Тайный кукловод, который всеми манипулирует или деревянный паяц, которому нужно дергаться на веревочках, чтобы не попасть под экстрадикцию?», — написал Филатов.

Депутат настаивает, что украинские политики, упомянутые Фирташем под судебный протокол, обязаны дать публичные объяснения обществу.

По его мнению скандал о коррупции с участием Фирташа и украинских властей «еще рванет».

Напомним, как пишет New York Times, отказ в экстрадиции Фирташа — «язвительный упрек» и поражение США.

ццц11




Комментирование закрыто.