Главного искусствоведа Украины увольняют за раскрытие информации о роскошных закупках в Межигорье

"Хвиля"

Об этом пишет журналист Антон Подлуцкий на своей страничке в Фейсбуке.

После выхода статей Игоря Вишневецкого вызвали в профильный главк КГГА.

На встрече со своей непосредственной начальницей, – Ольгой Беспятовой, которая занимает должность начальника отдела искусствоведов-контролеров Главного управления культуры Киева, Вишневецкому было предложено подать заявление об увольнении «по собственному желанию». Просьба была вызвана вышеупомянутыми публикациями. Она заявила, что писать и говорить о личной жизни Президента Украины Виктора Федоровича Януковича нельзя без согласования с начальством (ГУ культуры КГГА). Беспятова также сказала, что вопрос по интервью сегодня отслеживается «наверху» (речь идет о министре культуры Михаиле Кулиняке).

Игорь Вишневецкий отказался писать заявление «по собственному желанию», на что Беспятова ответила, что его в этом случае уволят «по статье». Причина тут же нашлась: журналист находился не на рабочем месте (терминал-F, аэропорт «Борисполь»), а в Главке в Киеве. По закону, человека можно уволить, если его два часа не было на его рабочем месте.

Автор вышеперечисленных материалов Антон Пидлуцкий обратился ко всем неравнодушным с просьбой позвонить начальнице ГУ культуры Киева Светлане Ивановне Зориной (мобильный – 067-441-75-31) и поинтересоваться, может ли она подтвердить информацию. Пидлуцкий полагает, что 5-10 звонков от разных людей и изданий помогут в ГУ культуры задуматься, стоит ли накалять ситуацию.

Распространение материала в социальных сетях приветствуется.

Сегодня «Хвиля» публиковала фотографии внутреннего убранства Межигорья.




Комментирование закрыто.