Главное поле битвы — это украинский парламент, — Фридман

Хвиля

Джордж Фридман

Основные моменты в противостояние Украины и России, сильные и слабые стороны противников. Необходимые действия и шаги по усилению Украины и ослаблению России.

Об этом говорит американский политолог, основатель и руководитель разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман, комментируя ситуацию в Украиине, в эфире «Радио Свобода».

«Главный элемент украинского сопротивления России должно быть — опять же стабильное правительство.» — утверждает Фридман.

Далее он говорит о том, что россияне не такие сильные, какими могут казаться, с другой стороны Украина — это большая страна. Российской армии взять и захватить просто так — не получится. Даже если бы никто не оказывал сопротивления, поскольку речь идет о внушительной территории. Однозначно можно утверждать, как убеждает нас Фриман — Россия рассчитывает на нестабильность политической власти в Украине . Если власть в Украине будет ослабленной, то россияне смогут использовать и дальше теневые приемы, свое влияние, свои деньги, чтобы, по сути, определять, что делать Киев.

«Логично, что в этой ситуации Украина ищет средств противодействия, прежде всего речь идет о военных ресурсах страны.», — подводит рассмотрения военной составляющей.

Далее Фридман еще раз подчеркивает необходимость усиления украинской власти, для успешной борьбы с Россией. Прежде всего говоря об ослаблении России.

«Но правда заключается в том, что главное поле битвы — это украинский парламент , поскольку именно он может сформировать правительство, которое будет уважать оппозиция. И тогда Россия испытает свое главное поражение. Если политическая нестабильность последних лет продлится, Россия — однозначно выигрывает.», — заключает Фридман




Комментирование закрыто.