Главари «ЛНР» реализуют экономическую программу украинских националистов, — Снегирев

Хвиля

Плотницкий 9

Учитывая дефицит энергоносителей и в поисках возможности наполнения бюджета, главарь так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий решил «легализовать» копанки.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает луганский активист, сопредседатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев, ссылаясь на информацию группы «Информационное сопротивление».

Он отмечает, что Плотницкий дал указание «и.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР» Юрченко А.И. предоставить для рассмотрения на заседании «Совета министров ЛНР» предложения по легализации незаконной добычи угля, т. н. «копанок».

«Министерству топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР» необходимо активизировать работу по обеспечению твердым топливом «бюджетных учреждений ЛНР», а также через возможности «государственного таможенного комитета ЛНР» изучить объемы ГСМ, ввозимые на территорию «ЛНР», — говорится в сообщении группы «Информационный сопротивление».

Комментируя его, Снегирев пишет: это означает, что боевики воплощают в жизнь и реализуют планы экономического развития Луганщины, которые были задекларированы ГО «Правое дело» еще 5 лет назад.

«В 2010 году, во время избирательной гонки, я представил собственную программу экономического развития региона, которая дала возможность получения дополнительных поступлений в бюджет и создание новых рабочих мест, — вспоминает он — На первой сессии Луганского областного совета мы (ГИ» Правое Дело «) выступим с требованием легализации так называемых» копанок «.

«Легализируя незаконную разработку природных ископаемых, мы фактически решаем два ключевых вопроса. Пополнение местных бюджетов за счет налогов и местных сборов, а не карманов чиновников, и создание нормальных условий труда работников, занятых на этом производстве. От этого выиграют обе заинтересованные стороны. Владелец получает от государства право на законное ведение своего бизнеса, соответственно платя налоги и создавая безопасные рабочие места, а работник получает защищенную работу и полный социальный пакет «, — написал Снегирев.

Также он отметил, что легализация копанок -это прямой путь к уничтожению коррупции в угольной сфере, является бюджетообразующей в регионы. Но, к сожалению, с украинской стороны нет понимания этой элементарной тезиса — звучат заявления руководителей Луганской областной военно-гражданской администрации не о легализации, а о борьбе с отвалами, что фактически делает невозможным вывод целой отрасли экономики из «теневого сектора».




Комментирование закрыто.