Главари «ДНР» и «ЛНР» ведут торговую войну и пытаются поделить железную дорогу

Хвиля

Железная_дорога_Джанкой,_Крым

В «ДНР» хотят вывести Луганскую дирекцию железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги из-под подчинения Донецкой дирекции.

Об этом сообщает лидер движения Права справа Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий, в рамках торговой войны между самопровозглашенными «республиками», требует от начальника т. н. Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадия Бородина полной независимости от Донецка.

Снегирев отмечает, что Луганская дирекция еще до начала вооруженного противостояния на Донбассе подчинялась Донецкому офису Украинской железной дороги. Без согласования с Донецком в Луганске не могли принять ни одного решения — от графика движения до принятия на работу сотрудника. Статус территорий изменился на «временно оккупированные», но система подчинения Луганской дирекции осталась неизменной.

«По состоянию на 1 декабря в штате Луганской дирекции 800 человек, которые не выходят на работу — они не уволились, но отсутствуют по разным причинам на своих рабочих местах. В Луганской дирекции не могут их уволить без согласования с Донецком, а Донецк такого согласия не дает. Примечательно, что этот повод использован Плотницким для установления тотального контроля за работой железной дороги на оккупированной части Луганщины. Сейчас Плотницкий требует от Бородина не выполнять распоряжения своего непосредственного руководства из Донецка и заявляет о подчинении т.н. Луганской дирекции непосредственно т.н. «Совету Министров» ЛНР», — пишет Снегирев.

Он отмечает, что фактически речь идет о продолжении «торговой войны» между «ДНР» и «ЛНР», в ходе которой руководство «ДНР» ввело запрет на проезд вагонов, идущих из «ЛНР», через железнодорожную станцию «Дебальцево».

«В свое время из-за этого запрет на подъездных путях со стороны станций «Штеровка», «Карахаш» и «Должанская» накопилось около 60 вагонов с угольным концентратом», — сообщает Снегирев.




Комментирование закрыто.