Главари боевиков играют в игру «холуи и марионетки Кремля спешат на помощь», — Кравчук

Хвиля

Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал заявления боевиков о том, что они проведут выборы на Донбассе, «увлекательной игрой под названием «холуи и марионетки Кремля спешат на помощь».

Такое заявление он сделал в комментарии изданию «ГОРДОН«.

«Постоянно перенося дату выборов, боевики играют в увлекательную игру под названием «холуи и марионетки Кремля спешат на помощь». Они продолжают жить в своем детском садике и играют в кукольную политику. Никакого влияния ни на кого, кроме тех людей, которые живут и страдают в этих «ЛНР» и «ДНР», эти так называемые руководители не имеют. А на людей, которые там живут, они имеют влияние только с помощью силы. Поэтому они безответственно принимают любые решения, прекрасно понимая, что последствий от этих решений не будет никаких и никому», — сказал он.

Кравчук подчеркнул, что эта игра выгодна Кремлю, потому что это давление на Украину и на международные структуры.

«Ведь нужно Россию просить, чтобы она приняла участие, помогла. Россию все и везде просят, как, например, просят помочь решить вопрос Сирии. Я не удивлюсь, что они завтра примут новую дату, а послезавтра – еще более новую. Повторяю: эти решения не имеют никакой правовой силы», – отметил первый президент.




Комментирование закрыто.