Главарь «ЛНР» Плотницкий «попал» на крупную сумму денег, — Снегирев

Хвиля

Игорь Плотницкий

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий «попал» на большую сумму денег, которую он вложил в «отжатый» луганский фармацевтический завод «Фармация».

Об этом пишет лидер движения «Права справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в конце июня «министр здравоохранения ЛНР» Лариса Айрапетян сообщила о возобновлении работы завода «Фармация», который будет выпускать как седативные, так и амбулаторные препараты стоимостью не более 40 гривен. Низкая стоимость препаратов объяснялась желанием сделать их конкурентоспособными на украинском рынке.

Снегирев ранее сообщал о том, что боевики решили компенсировать острый дефицит наличности за счет продажи на территории Украины контрафактных лекарств и спиртных напитков собственного «производства».

«Для этого с территории Украины и России, через прозрачную границу и блокпосты ВСУ, массово завозится спирт, бутылки, этикетки и пробки. В «ЛНР» собирались производить в основном фальсифицированную водку марок Medoff и Nemiroff. Кроме производства контрафактных водочных изделий, правительство самопровозглашенной «ЛНР» планировал поставлять на территорию Украины контрафактные лекарства производства луганского фармацевтического завода «Фармация». «Глава ЛНР» был уверен в успехе этого плана, даже вложил в производство лекарств собственные деньги, фактически сделав «Фармацию» своим карманным заводом», — пишет он.

Однако после публикаций в СМИ материалов об угрозе попадания на территорию Украины контрафактных лекарств «производства» ЛНР, Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить законопроект об уничтожении контрафактного алкоголя и лекарств, изъятых в зоне АТО на Донбассе.

В ответ «Совмин ЛНР» запретил ввоз на оккупированные территории лекарственных средств и изделий медицинского назначения с территории Украины.

«Таким образом, расходы Плотницкого, который вложил в «Фармацию» большие деньги, не «отобьются». Именно этим и объясняется срочный запрет Плотницкого на ввоз украинских лекарств на временно оккупированные территории Луганщины. Крах крупных финансовых амбиций всегда приводит к неадекватным решениям, от которых пострадают простые жители Луганщины», — отметил Снегирев.




Комментирование закрыто.