Главарь «ДНР» боится Надежды Савченко

Интерфакс

Захарченко

Главарь «ДНР» Александр Захарченко не хочет вести диалог с Надеждой Савченко.

«Считаю недопустимым нахождение вооруженных людей в ДНР под любым форматом. Миссия ОБСЕ является мониторинговой, и ее формат был прописан в Минских соглашениях», — заявил на пресс-конференции в Донецке в субботу главарь «ДНР» Александр Захарченко, сообщает Интерфакс.

Он также подчеркнул: «С нами никто не согласовывал это, но даже если будут попытки, мое мнение следующее: если им выдадут оружие, то только для того, чтобы застрелиться. Все оружие, которое они будут нести, они будут сдавать на границе».

Ранее в субботу в Киеве президент Украины Петр Порошенко рассказал, какими он видит функции международной полицейской миссии ОБСЕ в случае ее введения на Донбасс.

«(Необходимо) внедрение вооруженной полицейской международной миссии ОБСЕ, которая для контроля встанет на линии столкновения, возьмет под охрану до вывода в РФ склады с отведенным оружием и поставит на всех пунктах пропуска свои постоянно действующие патрули для того, чтобы сделать невозможным прибытие российских войск, поставки амуниции, вооружения, возвращение боевиков-наемников», — сказал он на мероприятиях по случаю Дня пограничника Украины.

На пресс-конференции АЗахарченко также затронул тему Надежды Савченко. «Для чего она (Надежда Савченко — Ред.) заявляет об обмене пленными? Чтобы вести диалог с нами? Я не хочу вести с ней диалог. Это обычная военнопленная. Есть специальные службы — пускай ведут. Сюда ей ехать не стоит, и это точно».




Комментирование закрыто.