Глава «Укрэнерго» рассказал об обысках в компании

Хвиля

Укрэнерго

В.и.о. руководителя «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук прокомментировал проведение правоохранителями обысков в здании предприятия.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На третий день после моего назначения в.и.о. директора Укрэнерго в компании, у меня дома, у моих родственников прошли обыски. Это сопровождалось массовой информационной кампанией через сайты, которые известны размещением компрометирующих и непроверенных материалов за деньги. Затем Генпрокуратура, даже не проведя допросы людей, вернула все изъятые документы, вещи, деньги и тому подобное. Это был прессинг, типичный для стиля работы украинских правоохранительных органов», — отметил Ковальчук.

По мнению главы Укрэнерго, в течение последних 20 месяцев наблюдалась четкая тенденция – «как только мы ломали очередную схему, снижая цены на тендерах (вроде «трансформаторов Григоришина»), или начинали структурные изменения по какому-то из направлений, сразу начиналась волна таких же псевдокомпроматов».

Ковальчук рассказал, что против него начата новая волна дискредитации.

«Как только мы сделали то, чего ждет вся страна — начали путь объединения энергосистемы Украины с Европой, что избавит нас от электроэнергетической зависимости от России, только я отчитался, что мы сбили с тендерных цен уже более 6.7 млрд. (И это цены, утвержденные в 2013-2015 годах!!!!), как началась новая волна дискредитации меня лично и работы прозрачного из государственных предприятий», — заявил он.




Комментирование закрыто.