Глава ЦРУ тайно посетил Турцию

"Хвиля"

Как сообщает турецкое издание Hürriyet Daily News, в ходе визита Д.Петреус встретился с премьер-министром Турции Р.Эрдоганом и главой Национальной разведывательной организации Турции Х.Фиданом. Это был второй визит главы ЦРУ в Турцию с момента его назначения на эту должность в июле прошлого года.

По словам премьер-министра Турции, с Д.Петреусом состоялся обмен мнениями относительно продолжающегося кризиса в Сирии и совместной борьбы против Рабочей партии Курдистана (РПК). Также обсуждались вопросы дальнейшего обмена разведывательными данными, механизм которого был запущен в 2007 году.

Визит Д.Петреуса в Турцию совпал с визитом К.Аннана, являющегося спецпосланником ООН и Лиги арабских государств по разрешению конфликта в Сирии. Хотя оба остановились в одной гостинице в Анкаре, информации об их встрече не поступало.

Как сообщает Todays Zaman, еще одной важной темой переговоров между Р.Эрдоганом и Д.Петреусом была ядерная программа Ирана. Планируется, что турецкий премьер посетит Тегеран в конце марта для обсуждения ядерной программы, а в апреле в Турции состоится международный саммит по данной проблеме.




Комментирование закрыто.