Глава Следственного комитета возмущен закрытием «втихаря» дела Навального

Хвиля

В этой связи он потребовал объяснений от управления СК РФ по Кировской области.

«Вся страна сегодня говорит, переговоры опубликованы, кроме мычания мы ничего не слышим. У вас было уголовное дело против этого человека и втихаря вы его прекратили», — сказал Бастрыкин на коллегии СК по итогам первого полугодия 2012 года, обращаясь к представителю управления по Кировской области, передает РИА Новости.

Глава СК пригрозил подчиненному увольнением, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». «Если есть основания прекратить дело — доложи… Слаб, боишься, давят — доложи…» — сказал А.Бастрыкин.

Ранее на выступлении в Госдуме депутат-единоросс, шеф межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами, Михаил Старшинов поддержал СК. Прокомментировав «Болотное дело», которое расследует СК, глава группы пояснил: ведомство «проявляет себя как истинный защитник интересов общества и государства», информируют Известия.

Напомним, дело в отношении Алексея Навального было возбуждено в мае 2011 года. В частности, расследовалась деятельность Навального в Кировской области, где оппозиционер был советником губернатора на общественных началах. По мнению следствия, Навальный убедил руководство ГУП «Кировлес» подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции. По статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения» Навального могут осудить на срок до пяти лет лишения свободы.




Комментирование закрыто.