Глава Samsung не отдал 4 млрд. долларов родственникам

"Хвиля"

Глава корейского технологического гиганта Samsung Electronics Ли Кун Хи выиграл дело против сестры и брата.

Как передает Би-би-си, брат и сестра главы Samsung Electronics утвердившиеся в правах на долю наследства своего отца в 4 млрд долл, пытались отсудить у Ли Кун Хи часть наследства, которая, по их мнению, завещалась отцом в 1987 году в их пользу, в виде акций Samsung Electronics.

Родные главы Samsung настаивали на том, что акции Samsung Life Insurance и Samsung Electronics должны быть поделены поровну между прямыми наследниками. Кроме того, они утверждали, что Ли Кун Хи скрыл от них детали завещания.

Стоит отметить, что глава Samsung считается богатейшим человеком в Южной Корее. Состояние Ли Кун Хи, по данным журнала Forbes, составило 8,3 млрд долл. по итогам минувшего года.

Ли Кун Хи является знаковой фигурой в корейском бизнесе. Он принял руководство корпорацией Samsung из рук своего отца, основавшего ее, и возглавлял корпорацию более 20 лет, сделав из небольшой корейской фирмы компанию мирового уровня.

Samsung Electronics — флагман промышленности Южной Кореи и мировой лидер в производстве полупроводников, телекоммуникационного и цифрового оборудования. Компания занимает ведущие позиции на мировых рынках ЖК-дисплеев и микрочипов памяти Dram и Nand. В Samsung Group, помимо Samsung Electronics, входят также компании Samsung SDI Co., Samsung LED Co. и Samsung Medical Center.




Комментирование закрыто.