Глава Роспотребнадзора сомневается в правдивости результатов независимой экспертизы украинских сыров

"Хвиля"

Напомним, Иван Бисюк, глава украинской ветеринарной и фитосанитарной службы, заявил в эфире канала «1+1», что заказанная Украиной независимая зарубежная экспертиза не обнаружила в отечественных сырах, попавшим под запрет Роспотребнадзора, пальмового масла.

«Я не знаю, что такое независимая экспертиза. От чего она не зависит? Она может не зависеть от здравого смысла, от профессионализма. Мои специалисты поедут и предъявят протоколы исследования. Я уверен, что ни одно производство, которое там есть, не располагает даже той аппаратурой, которая могла бы выполнить те исследования. Это достаточно дорогое, высокоточное оборудование. И вряд ли производственные лаборатории имеют такое оборудование у них. Не надо дурить нас маленьких. Везите и продавайте там, где вы сделали (экспертизу)», — сказал Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Также Онищенко ранее заявлял, что российские эксперты посетят три украинских сырных завода.

«Мы готовы сотрудничать с украинскими производителями, если они наведут у себя порядок, лоббировать их сыры на нашем рынке», — сказал Онищенко.

Он также сказал, что сыры российского производства также не отличаются отменным качеством.

«Думаю, что проблемы есть и у наших производителей. Мы далеки от иллюзий о том, что у нас все в порядке. Со своими мы разбираемся и будем разбираться, но давайте не усугублять ситуацию и не завозить к нам еще то, что не соответствует», — сказал Онищенко.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.