Глава МВД тужится смягчить обиду коррупционеров из ПР

"Хвиля"

Об этом говорится в открытом письме министра внутренних дел Виталия Захарченко к Украинской правде.

Комментируя новость о том, что среди депутатов разных уровней, которые привлекались к ответственности за коррупцию в 2010-2012 годах, большинство составляют представители Партии регионов, он заявил, что такая статистика обусловлена количественной представленностью партии во власти.

Министр заверил, что «позиция Президента Виктора Януковича в вопросе противодействия коррупции жесткая и однозначная».

«Внедряя эту политику руководства государства в служебной деятельности МВД, я как министр заявил, что «правоохранители не будут принимать во внимание политическую принадлежность того или иного выявленного коррупционера, а будут действовать в соответствии с требованиями действующего законодательства», — отметил Захарченко.

Министр отмечает, что не говорил слов, что «Партия регионов — самая коррумпированная среди других политических сил». «Таких слов я не говорил, а на вопрос корреспондентов блога о партийной принадлежности коррупционеров лишь привел соответствующую статистику», — уточнил глава МВД.

«В списках любой партии могут находиться люди, желающие обогатиться незаконным способом. Наша задача, несмотря на политические цвета, эффективно противодействовать им. Что касается их количества — тут арифметика очень проста и зависит она, прежде всего, не от так называемой «чистоты партийных рядов», а от процентного соотношения «партийцев» среди народных избранников», — уточнил Захарченко.

«Конечно, странно было бы увидеть в лидерах этого антирейтинга представителей той политической силы, которые меньше представлены в органах законодательной власти и самоуправления», — добавил он.




Комментирование закрыто.