Глава МинЖКХ рассказывает сказки о тарифах

"Хвиля"

Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк во время заседания Кабинета Министров Украины.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Поручение Правительства касательно тщательного анализа ситуации по формированию квартплаты, побуждает также обратить внимание на то, что в одном регионе страны за последние пять лет средний тариф на услуги по содержанию домов и уборке придомовой территории ни разу не возмещал среднюю себестоимость этих работ. Средняя себестоимость и сейчас достигает 1,48, тогда как средний тариф — 1,38 (без НДС). Собственно, это одна из причин как хронической убыточности жилищно-коммунальных предприятий, так и чрезвычайно низкого уровня услуг, который не удовлетворяет наших граждан. Отмечу, что некачественные работы по обслуживанию дома — это в итоге снижение его эксплуатационных свойств, сокращение нормативного срока его безаварийной службы», — отметил Анатолий Близнюк.

«Хвиля» напоминает, что тарифы на ЖКХ в десятки, а то и сотни раз превышают себестоимость услуг. Количество посредников на этом рынке с появлением коммунальный предприятий выросло в много раз, качество же самих услуг — снизилось. Не смотря на постоянно взымаемые с граждан платежи за неоказываемые услуги (к примеру — капитальный ремонт домов, предусмотренные по СНиПам 1 раз в 20 лет — не проводится в борльшинстве домов в стране). Не смотря на то, что необоснованность тарифов уже многократно доказывалось в судах — сказки о «невозмещении себестоимости» продолжает рассказывать каждый новый министр. А пока министры рассказывают сказки, Фондгоимущества продает облэнерго, ТЭЦ, водоканалы и т.д. Если все это — жутко убыточно, то какие же идиоты покупают убыточный бизнес?

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.