Глава Минфина Данилюк извинился перед обществом за свои офшоры

Интерфакс-Украина

Александр Данилюк

Министр финансов Украины Александр Данилюк после обнаружения ошибок с заполнением привлек юристов для проверки компаний группы, в которой он работал во время проживания в Англии, и по итогам их работы вносит изменения в декларацию.

«Я хочу принести свои извинения обществу — все эти данные должны быть корректно задекларированные мною «с первой попытки».

А.Данилюк уточнил, что согласно полученной информации, он до сих пор остался формально директором в трех компаниях — две компании на Кипре и одна — на Каймановых островах. «Они входили в группу компаний, которой я руководил как один из директоров — то есть как наемный менеджер, действовавший в интересах инвесторов», — уточнил министр.

Он сообщил, что дал инструкции по выводу с этих руководящих должностей, и в настоящее время его бывшие партнеры вместе с юристами завершают соответствующие процедуры.

«Я не задекларировал эти компании сразу, ведь верил, что мои партнеры вывели меня из руководящего состава этих структур еще в 2010 году», — пояснил АДанилюк.

Он добавил, что продолжает изучать ситуацию, чтобы точно убедиться в отсутствии «вещей», которые должны быть задекларированы им публично.

А.Данилюк, 1975 г.р., с 17 июля 2014 года до избрания министром финансов 14 апреля 2016 года занимал должность представителя президента в Кабинете министров, а с 25 сентября 2015 года был еще и заместителем главы администрации президента.

Окончил Киевский политехнический институт, Киевский институт инвестиционного менеджмента, получил степень MBA в Indiana Universty Kelly School of Business.

Трудовую деятельность начал в 1995 году брокером в инвестиционной компании «ТЕКТ», в 1996-1997 гг. возглавлял отдел в «Альфа Капитале», в 1998 году работал заместителем инвестиционного менеджера в американской инвестиционной компании Western NIS Enterprise Fund, а в 2002-2005 гг. был старшим консультантом консалтинговой компании McKinsey&Company.

А.Данилюк также в 2005-2006 гг. был советником премьер-министра Юрия Еханурова, затем до конца 2010 года занимал должность гендиректора инвестиционного фонда Rurik Investment, после чего возглавил Координационный центр по внедрению экономических реформ.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.