Глава МИД Венгрии плюнул в лицо Климкину и Украине, — Лубкивский

Хвиля

Маркиян Лубкивский

Экс-посол Украины в Хорватии Маркиян Лубкивский прокомментировал действия министра иностранных дел Павла Климкина по отношению к его венгерскому коллеге.

Об этом Лубкивский написал в своем Facebook.

«Мое внимание привлекло скромное сообщение в Twitter министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, как он, мол, «узнал о планах венгерского коллеги посетить Закарпатье. Тут же наш министр возобновил «предложение поехать вместе. выслушать венгерскую общину и начать предметный диалог». Первый комментарий. Не может министр иностранных дел случайно «узнавать» о приезде на его территорию коллеги без предварительного утверждения такого визита — существует международно принятая протокольная процедура!», — заявил Лубкивский.

«Что сделал глава МИД Венгрии Петер Сиярто? Он отказался встречаться с Павлом Климкиным на территории Украины. Сиярто, по сути, «плюнул» в лицо Климкину, Украине и всем нам», — написал он.

Он назвал происходящее неслыханным неуважением и прецедентом в мировой дипломатии.

«Второй комментарий. Что должен был сделать Климкин? Сообщить венгерскому коллеге о невозможности принять его в Украине. Из-за невозможности проведения двухсторонней встречи. Это было бы правильно и достойно. Так сделали бы все, но не мы», — отметил Лубкивский.




Ответить