Глава МИД Польши сомневается, что Украина получит ассоциацию с ЕС

"Хвиля"

Подписание соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной на саммите Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе под вопросом.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский во время заседания министров иностранных дел ЕС в Люксембурге, сообщает RzeczPospolita

С Украиной идет интенсивный диалог. Очень внимательно мы следим за двумя сферами: избирательным правом и прокуратурой и, насколько я знаю Украина не проводила эти реформы. Поэтому сегодня вывод может быть только один: Украина еще не готова, — сказал Сикорский в понедельник

Он отметил, что от Украины зависит сможет Брюссель подписать с ней соглашение об ассоциации или нет.

Отвечая на вопрос существует ли риск срыва подписания Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства Украина-ЕС в ноябре в Вильнюсе, Сикорский ответил: «Очевидно, если Украина не сделает то, что должна, то договор не будет подписан, — сказал Сикорский.

Перевод «Хвиля»

 




Один комментарий

  1. Как же я хочу чтобы Украина «не сделала что должна»!!! Ибо и дураку понятно что эта ассоциация ничего хорошего нам не принесет. Олигархам — да…у них там оффшоры, рынки сбыта..а для человека в лучшем случае ничего не поменяется! Но к сожалению власть не хочет слышать людей…вон предлагали же коммуняки провести референдум по этому вопросу..почему-то никто не кинулся их идею поддерживать!