Глава МИД Германии прилетит в Украину и возможно заберет с собой Тимошенко

Хвиля

General Affairs, Foreign affairs and defence ministers gatherd in Luxembourg April 2010

Глава внешнеполитического ведомства Германии может может вывезти Тимошенко на лечение.

По мнению немецкого СМИ, глава министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который на текущей неделе прилетит в Киев, может забрать с собой на лечение в ФРГ заключенную экс-премьера Юлию Тимошенко. В немецком МИДе комментировать такую возможность отказались, но в то же время и не опровергли ее, сообщило издание Deutsche Welle.

Как сообщает МИД Германии в конце этой недели Вестервелле будет находиться в Киеве. Поводом для визита является участие в конференции, посвященной программе «Восточного партнерства» Европейского Союза. Вместе с тем запланированы и политические переговоры, во в время которых, как ожидается, будет идти речь также о Юлии Тимошенко, пишет Deutsche Welle.

Ранее уже сообщалось, что Г.Вестервелле проведет рабочие встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, руководством МИД Украины, а также с лидером парламентской фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком, лидером парламентской фракции «УДАР» Виталием Кличко и дочерью экс-премьера Юлии Тимошенко Евгенией, сообщает агентство Интерфакс-Украина.




Комментирование закрыто.