Глава МИД Франции утверждает, что Украина согласна дать особый статус оккупированным территориям

ТАСС

Изображение: Reuters

Глава Министерства иностранных дел Франции Фабиус Лоран утверждает, что руководство Украины дало согласие на предоставление особого статуса оккупированным территориям Донбасса в составе Украины.

Об этом сообщает российское агентство ТАСС с ссылкой на своего корреспондента в Мюнхене.

«Нам нужно выступать единым фронтом, вести переговоры, но не идти на уступки, которые подорвали бы европейскую безопасность, — указал Фабиус, отметив, что «никто не хочет военного конфликта». Из дальнейших слов руководителя МИД

Глава МИД Франции сделал акцент на том, что РФ необходимо, чтобы «население на востоке Украины жило в условиях, которые отражали бы их специфическую идентичность».

Особый интерес представляет его заявление, что “необходима децентрализация власти (в Украине)». Фабиус не только утверждает, что «решить проблему можно предоставлением специального статуса восточным регионам» Украины, но и делает акцент, что этот план принимает руководство Украины.

«Мы это обсуждали с нашими украинскими друзьями, они согласны с предложением о предоставлении особого (специального) статуса этим территориям», — заявил Фабиус Лоран.

Сенсационные заявления Фабиуса несомненно, могут повлиять на политическую ситуацию в Украине. Однако, нужно не забывать, что российские СМИ уже неоднократно извращали первоначальный смысл западных лидеров.

Напомним, что вчера в Мюнхене началась ежегодная конференция посвященная безопасности, где украинский вопрос был одним из ключевых.

В Мюнхене выступал президент Украины Петр Порошенко со своим видением разрешения кризиса на Донбассе.

С резкой критикой политики России в Мюнхене выступил даже такой друг России, как глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер.

О четырех сценариях выхода Украины из кризиса читайте в отличной статье Святослава Швецова.




Комментирование закрыто.