Глава комитета по иностранным делам Европарламента за досрочные выборы президента в Украине

Хвиля

Украинские власти должны открыть своей стране дорогу в Евросоюз, даже если для этого необходимы досрочные президентские выборы, заявил глава комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмар Брок.

Эльмар Брок заявил о возможности досрочных выборов президента Украины. Власти в Киеве должно самым серьезным образом прислушатся к требованиям демонстрантов и открыть стране путь в Евросоюз, сообщил Брок в понедельник, 2 декабря, в интервью немецкой радиостанции Deutschland Funk, передает Deutsche Welle.

«И если это будет связано с досрочными президентскими выборами, тем лучше», — добавил немецкий политик.

Также комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле призвал власти Украины и представителей оппозиции немедленно начать диалог для урегулирования ситуации. «Разногласия необходимо разрешить мирным путем», — написал Фюле у себя в Twitter.

Тем временем 2 декабря протесты в центре Киева продолжаются. Несколько тысяч демонстрантов потребовали отставки главы правительства Николая Азарова. По словам одного из лидеров оппозиционного движения Арсения Яценюка, это должно стать «первым важным шагом» властей. Сотни человек находятся в Доме профсоюзов и здании городской администрации.




Комментирование закрыто.