Глава Интернет партии: закрытие EX.UA — непродуманный шаг МВД

"Хвиля"

«Правоохранители совершили очень глупый и непродуманный шаг. У украинцев забрали право на повышение своего культурного уровня. Не все в нашей стране народные депутаты, и не у всех зарплата 20 000 гривен, 95% населения не может тратить 300-500 гривен на покупку лицензионного фильма».

Тем более, Ex.ua не преследовал целей обогатиться за счет своих посетителей и не зарабатывал на распространении файлов.

«Более того Ex.ua никогда не брал плату за просмотр фильмов, и не зарабатывал на этом. Власть имущие могут сказать, что «пиратским» просмотром фильмов интернет-пользователи наносят ущерб Украине, но ведь Украина не производит фильмов? Если так, то почему власть отстаивает интересы других государств?», — пишет известный хакер.

«Мне очень неприятна вся эта ситуация, так как на этом сайте находился фильм, в котором я сам снимался, когда мне было 7 лет, и где теперь его искать, я не знаю. Мы готовы к акциям протеста, и поддержим руководство сайта любым возможным способом», — сообщает Дмитрий Голубов.

 

Напомним, что сегодня ночью сайт Президента Украины несколько раз падал из-за перегрузки.

Ранее, предположительно из-за атаки хакеров стал недоступен сайт Министерства внутренних дел.

Интернет-партия собирает митинг пользователей EX.UA 1 февраля в 11-00 у стен МВД.

Как известно, 31 января правоохранительные органы фактически уничтожили сайт EX.UA, на котором размещались фильмы, музыка, графические и текстовые файлы. Этот ресурс давал около 25% украинского трафика.

Обозреватели уверены, что такие действия отсекают украинских пользователей от знаний.

 

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.