Глава ГосЧС назвал основную причину пожаров на украинских свалках

Левый берег

пожар на свалке в Николаеве

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин считает, что причиной пожаров на свалках на Киевщине и Львовщине является поджог.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Глава ГосЧС отметил, что только в течение июля во Львовской и Киевской областях на свалках было четыре повторных случая возгорания.

«Это заставляет думать, что основной причиной возникновения пожаров на свалках является поджог», — сказал Чечеткин.

По его словам, до конца августа из-за погодных условий в Украине продержится высокий (пятый) класс пожарной опасности. Поэтому все силы и подразделении ГосЧС продолжат нести службу в усиленном режиме реагирования.

«Мы должны обеспечить полное взаимодействие с местными органами власти, Национальной полицией и владельцами земельных участков для круглосуточного мониторинга пожаров в природных экосистемах. Важно также активизировать разъяснительную работу среди населения», — отметил  Чечеткин.

По его прогнозам, пожароопасный период в Украине закончится не ранее, чем в конце октября.

Напомним, 30 мая на городской свалке возле с. Грибовичи под Львовом сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. В результате под завалом оказалось четыре человека. 31 мая были найдены тела трех спасателей — Юрия Рудого, Андрея Вненкевича и Богдана Юнко. Поиски пропавшего коммунальщика оказались безрезультатными. 7 июня пожар на свалке под Львовом вспыхнул с новом силой, спасатели для его тушения привлекли авиацию.

4 июля в Киевской области загорелась свалка, куда свозили мусор из Львова. 13 июля возник пожар на свалке вблизи с. Триполье Обуховского района (40 км от Киева).

Источник: Левый берег

 




Комментирование закрыто.