Глава Фонда госимущества инициирует создание Кодекса приватизации

Хвиля

Фонд госимущества

В Украине должен быть создан Кодекс приватизации, в который войдут базовые документы, регулирующие полностью все направления деятельности фонда: продажа госимущества, аренду, корпоративное управление и регулирование оценочной деятельности.

Об этом глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус написал на своей странице в Facebook.

«Сейчас количество документов, регулирующих деятельность Фонда, слишком большая, создается путаница, они часто друг другу противоречат. Поэтому логично было бы создать такой Кодекс, которым можно было бы пользоваться долго и независимо от того, кто будет приходить к власти или занимать должность Председателя ФГИУ», — отметил он.

По информации Билоуса, при Кабмине создана межведомственная рабочая группа, в которой также участвуют EBRD, IMF, IFC и USAIDE. Это совещательный орган, который обсуждает и анализирует приватизационный перечень, условия приватизации, начальной цены и общую картину вокруг процесса и объектов.

«Мы рады привлечь к работе международные организации, которые имеют огромный опыт в этих сферах. Как я постоянно повторяю, для нас сама приватизация не является самоцелью, ведь ее основная задача — возвращение инвестиционного климата в стране. Кроме того, мы вместе провели экспресс-анализ того, что нам следует улучшить с точки зрения управления предприятиями, готовящихся к приватизации, а также проанализировали пробелы в законодательстве, которые следует ликвидировать», — сообщил глава ФГИ.

Билоус отмечает, что при условии финансирования такой Кодекс может появиться к концу 2016 года.




Комментирование закрыто.