Глава Европарламента уже не ждет от Януковича стремления к Европе

Хвиля

Глава Европарламента Мартин Шульц считает, что от президента Украины Виктора Януковича уже «нельзя ожидать» ориентации на европейскую интеграцию.

В Брюсселе на пресс-конференции, которая состоялась в четверг в рамках саммита Европейского Союза, отвечая на вопрос о том, как понимать послание М.Шульца для Украины в отношении того, что «дверь ЕС остается открытой», президент ЕП сказал: «От ЕС оппозиция в Украине ожидает именно то, что я сказал на саммите ЕС — дверь должна быть открыта», сообщает Интерфакс-Украина.

Он исключил возможность прекращения диалога с украинским правительством. «Если не общаться с правительством, это может отрезать отношения с Украиной, и, в конечном итоге, отказаться от идеи сближения Украины с ЕС. Это то, чего ожидает оппозиция на Майдане – ориентацию на Европу. Вы не можете ожидать этого от Януковича», — сказал президент Европарламента.

При этом М.Шульц подчеркнул, что если ЕС не будет продолжать посылать сигнал об «открытых дверях», это «разочарует людей, которые поднялись против Януковича».




Комментирование закрыто.