Глава «Эксперт Банка» подозревается в хищении 31 млн. рублей

"Хвиля"


На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий Стройков от следствия скрылся. В настоящее время его местонахождение не установлено. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

В помещениях московского филиала ЗАО КБ «Эксперт Банк», а также на месте его фактического проживания проведены обыски, изъяты черновые записи, электронные носители, другие предметы и документы, имеющие значение для следствия.

В частности, установлено, что похищенные бюджетные средства перечислялись в инвестиционную компанию, учредителем которой является родственник банкира, в настоящее время находящийся под стражей. Затем деньги выводились за пределы Российской Федерации, на счета фирмы, зарегистрированной на территории Прибалтики, две трети уставного капитала которой принадлежат Роману Стройкову.

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленный на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта и его сообщников, в том числе в системе правоохранительных структур и органов государственной власти, продолжается.




Комментирование закрыто.