Глава британского МВД добивается упразднения Акта о правах человека

"Хвиля"

По ее мнению, он препяствует эффективной борьбе с международным терроризмом и преступностью.

{advert=1}

— Лично я хотела бы избавиться от Акта о правах человека, потому что, на мой взгляд, у нас с ним возникают проблемы. Например, у нас в МВД мы сталкиваемся с ситуациями, когда не можем депортировать людей, которые могут подозреваться в терроризме. Мы уже были свидетелями примеров таких ситуаций с иностранными преступниками в Соединенном Королевстве, — сказала Мэй в интервью газете Sunday Telegraph.

Позицию Мэй поддержал и лидер консерваторов, премьер-министр Дэвид Кэмерон. Он напомнил, что нынешнее правительство предлагает разработать вместо Акта о правах человека британский билль о правах, куда войдут основные положения о правах и свободах граждан. Ожидается, что консерваторы на партийном съезде, который продлится до 5 октября, вернутся к обсуждению данного вопроса.

Однако партия либерал-демократов уже не раз заявляла, что намерена защищать закон в существующем виде. Эту позицию еще раз подтвердил лидер «либдемов», вице-премьер Ник Клегг на партийной конференции в сентябре. Его соратник по партии, министр по делам энергетики коалиционного правительства Крис Хьюн заявил, что шаги по упразднению Акта о правах человека могут привести к развалу коалиции.

{advert=2}




Комментирование закрыто.