Глава АП Райнин: Ломать — это не значит реформировать

Хвиля

Игорь Райнин

Ломать — это не значит реформировать, убежден бывший губернатор Харьковской области, а ныне глава Администрации президента Игорь Райнин.

«С первых дней работы главой Харьковской ОГА, я, не проанализировав, ничего не менял. Напомню, что это было начало февраля-2015 — очень тяжелое время, за несколько дней до подписания минских соглашений. Из 27 глав районных глав администраций в Харьковской области не было 19-ти. Но даже в то время мы ничего не ломали, а наоборот — усиливали, подбирали людей», — рассказал он в интервью Лиге.

«После назначения на должность главы Администрации президента, я говорил, что в вначале изучу состояние дел и предложу президенту модель работы Администрации, в том числе и того, что касается кадрового состава. Могу сказать, что изменения будут. Речь не идет о том, чтобы привести кого-то своего, с кем лично тебе комфортно работать. Люди должны подбираться под функции, а не наоборот, — считает он. — Есть определенные подходы и механизмы работы, тактика, и под нее должны подбираться кадры. Это должны быть люди с опытом, с репутацией, которая не вызывает недоверия и отторжения, а также с желанием работать.»,

Качество работы определяют конкретные люди, и их квалификация, убежден глава текущей АП.

«Например, я убежден, что необходимо ввести должность заместителя главы Администрации президента по экономическим вопросам. Работа на укрепление экономики страны должны быть приоритетом для всех органов власти, — считает Райнин. — Мы уже провели несколько собеседований, определяемся с кандидатурой. Причем, речь не идет о дублировании или замещении работы правительства. Власть в Украине сегодня должна работать консолидировано. Мы ищем варианты усиления консолидации».




Комментирование закрыто.