Глава АП рассказал о проблемах во взаимодействии коалиции и правительства

Хвиля

Борис Ложкин

На сегодняшний день мы имеем проблему с не только монолитностью коалиции, но и с уровнем поддержки коалицией реформаторских законов, которые вносит Кабинет министров.

Об этом заявил глава администрации президента Борис Ложкин в интервью LB.ua.

«У нас, если не ошибаюсь, коалиционное соглашение реализовано только на 39%. Это, к сожалению, очень низкий уровень. Я недавно общался с бывшим премьер-министром Словакии Иваном Миклошем, известным европейским реформатором. Так вот, он сказал, что когда в их стране происходили реформы, то уровень поддержки соответствующих новаций парламентом был стопроцентный. Не было таких правительственных законопроектов, за которые бы парламент не голосовал. В Словакии существовал консенсус: мы проводим реформы, значит, должны действовать слаженно. У нас, к сожалению, на сегодняшний день часть проектов вносится слишком поздно, часть – поздно слишком рассматривается, часть – вообще не голосуется», — отметил он.

Глава АП подчеркнул, что речь не идет о противоречиях Верховной Рады с президентом, а лишь о правительственных законопроектах.

«Поэтому я считаю огромной проблемой ситуацию, когда некоторые внутри коалиции считают себя фактически такой «внутренней оппозицией»», — резюмировал Ложкин.




Комментирование закрыто.