Гиркин уже боится, что Украина после разгрома ДНР завоюет Крым

"Хвиля"

Бои под Изварино

Сегодня т. н. министр обороны ДНР Игорь Гиркин-Стрелков весь день рожает откровения о реальном положении дел в фиктивной республике, особенно, в о ее грустных перспективах после перехода украинской армии в наступление 18-19 июля.

В частности, Гиркин сетует на то, что оборона к которой перешла ДНР чревата серьезными проблемами.

«Скажу лишь, что войны пассивной обороной и сплошными отступлениями не выигрываются. По мере сужения территории будут сокращаться наши ресурсы и увеличиваться дезертирство. Это с одной стороны. А с другой — расти плотность артиллерийского огня противника. Кстати, Амвросиевка давно и прочно в руках укров», — отписался рыцарь печального образа.

Гиркин также сетует, что украинские силовики создают ложное «впечатление своей «слабости» и «готовности к переговорам», реально же наращивание военной мощи ведется непрерывно»…

По мнению Игоря Стрелкова-Гиркина, украинские войска «собираются “до победного конца», чтобы, победив ополчение, с опытной и победоносной армией отвоевать Крым”.

Остается только пожелать, чтобы все страхи Гиркина были воплощены в реальность.

стрелков17.07_2

Напомним, что сегодня Игорь Гиркин обрисовал стратегическое положение ДНР как очень тяжелое. Он указал, что группировка Мозгового под Лисичанском практически окружена, а сепаратисты практически отрезаны от источников снабжения в России.

О стратегии наступления сил АТО читайте в тексте Силы АТО перешли в наступление: стратегия уничтожения ЛНР и ДНР




Комментирование закрыто.