Гиркин рассказал, как своим отказом от федерализации Киев поломал планы Кремля

Хвиля
Игорь Гиркин

Один из зачинщиков войны на Донбассе и экс-лидер донецких боевиков Игорь Гиркин заявил о полном провале планов Кремля по созданию некоего пророссийского региона на юго-востоке Украины.

Он рассказал, что изначально существовал план, что боевики возвращают в состав Украины две автономии (донецкую и луганскую) вместе с их ставленниками, за это Украина де-факто признает переход Крыма к России, затем боевики начинают постепенно возвращать все на круги своя, санкции начинают постепенно отменяться и все становится как было, т.е. Россия получает довоенную ситуацию и Крым в придачу.

«План был «замечательный» тем, что если Донецк и Луганск возвращаются в виде автономий, то Украина по факту становится федеральным государством, таким образом ставится предохранитель на ее вхождение в НАТО, — сказал Гиркин. — Россия получает в лице автономных регионов союзников и рычаги влияния на Киев. И все снова успокаивается, можно опять летать в Ниццу, продавать ресурсы и выводить деньги в оффшоры».

«Все было логично, кроме одного — этот план забыли согласовать с Киевом. Cо всеми согласовали, а с Киевом забыли. А у Киева один ответ — полная капитуляция России, полная сдача Новороссии, никакого государственного статуса русскому языку, Крым обратно, никаких уступок и еще платите нам репатриацию. Украинцы намерены воевать до конца, усилили армию, получают помощь запада, волонтерское движение процветает. В итоге мы получили ситуацию в три раза хуже, чем весной прошлого года. Это полный провал!», — пожаловался Гиркин.

Видео интервью доступно по ссылке.<




Комментирование закрыто.