Гиркин и Бородай начали публично обвинять друг друга

Хвиля

бородай2

Инициатором ухода из террористической организации ДНР одного из командиров боевиков гражданина РФ Игоря Гиркина (Стрелкова) был другой диверсант, также гражданин России Александр Бородай.

Об этом он сам сообщил в интервью телеканалу Дождь.

«Если его кто-то и уходил, то я, в частности, его и уходил. Потому что он исчерпал свою роль и возможности», — сказал он.

По словам Бородая, в дальнейшем Гиркин ДНР «не нужен и не полезен». Нынешний главарь ДНР заявил, что все высказывания Стрелкова он не поддерживает и в целом с ним не солидарен.

«Стрелков пытался стать политическим лидером, но эта роль ему подходит так же, как пачка балерины. Он в этом вообще ничего не понимает», — подчеркнул Бородай.

А по словам Гиркина, за действиями боевиков и приезжих россиян на Донбассе весной стоит Владислав Сурков.

Об этом написал Игорь Гиркин Стрелков на одном из форумов, комментируя выпады бывшего «премьера» боевиков Александра Бородая в интервью Ксении Собчак.

«Когда-то я считал Бородая своим другом — он тогда был корреспондентом газеты «Завтра» — за его спиной были Приднестровье и защита БД в 1993 году. Мы несколько раз были вместе в «горячих точках» — он и  в Чечню ко мне в 2001-им прилетал и даже участвовал в паре боевых выходов. Он познакомил меня с М.Леонтьевым и еще много с кем», — написал Стрелков.

«Потом Саша создал и возглавил пиар-фирму, где начал быстро богатеть и обзаводиться высокими связями. Мы виделись все реже, хотя приятельские отношения поддерживали и оказывали друг-другу различную помощь. Но его появление в Донецке в качестве премьера «сразило меня на повал» — Саша, ни дня не проработавший до того ни в одной из гос.структур, сразу стал главой какого-никакого, а государства», — рассказал Стрелков.

«В общем, я его рассматривал как временную фигуру, да и он не строил иллюзий на сей счет. Ожидал, что это позволит ему начать политическую карьеру в России. Ну и действовал соответственно — т.е. в своих интересах (по факту — в интересах руководившего всеми его действиями Суркова, который даже к нему летом на день рождения пришел — «оказал честь»), — написал Стрелков.

«Роль свою в моем удалении Саша сыграл, конечно. Не он один старался, но, да — пожалуй, решающую. Ведь я ему все-таки продолжал (по старой памяти) во многом доверять. Результат известен. Теперь Сашу ждет долгая и славная карьера платной сурковской подстилки. Ну, что ж, —  заслужил», — подытожил он.

 




Комментирование закрыто.