Гингрич: Путин сначала проиграет на востоке Украины, затем в Крыму

Гордон

n-yut-gingrich

Возвращение оккупированных территорий Донбасса Украине может занять три–пять лет, сказал соратник президента США Дональда Трампа Ньют Гингрич в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) 15 сентября в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

По его мнению, Россия «отстанет, так как выдохнется».

«Я считаю, что все больше и больше будет давления, будет больше волн санкций, оборонительное вооружение, скорее всего, будет предоставляться Украине. Это будет все больше и больше поднимать цену этого противостояния. Он (президент РФ Владимир Путин. – «ГОРДОН») сначала проигрывает на востоке, затем в Крыму», – отметил Гингрич.

Слова президента Украины Петра Порошенко о том, что следующая встреча YES пройдет в Ялте, соратник Трампа назвал правильными.

«Будет ли это Путин, будет ли это его наследник, тот, кто придет после него, так или иначе, этому режиму придется проводить этот переходный период. Потому что, в противном случае, это все слишком дорого для среднестатистического гражданина. Это выглядит просто как растрата ресурсов, это не приводит к национальному величию, процветанюя и делает их все более и более изолированными в мире. Может, три, может, пять лет до возвращения восточной Украины, но мне кажется, будет момент, когда Россия просто решит, что этот уровень изоляции, отчуждения невыносим», – заявил Гингрич.




Ответить