Гибель российских военных в Крыму без последствий не останется, — МИД РФ

Хвиля

МИД Украины_Россия

МИД РФ в своем заявлении утверждает, что «ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останется».

«Порошенко постоянно бравирует «безоговорочной поддержкой со стороны США, НАТО и Евросоюза» в «борьбе за возвращение аннексированного Крыма». Потакание этой риторике со стороны Запада несомненно сыграло негативную роль при принятии украинским руководством преступных решений об организации вооруженных провокаций в российском Крыму», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИДе повторили абсурдные тезисы о том, что имели место «попытки прорыва прикрывались бронетехникой вооруженных сил Украины и массированным обстрелом с украинской территории».

«Если верховный главнокомандующий ВСУ причастен к этим решениям, то он претендует на роль могильщика мирного процесса. Если же они были приняты без его ведома – то это еще хуже. Серьезно беспокоит бездействие киевских властей перед лицом нарастания воинственной риторики и насильственных акций, предпринимаемых и планируемых т.н. добровольческими батальонами и прочими экстремистами», — сказано в сообщении.

«Надеемся, что в западных столицах будут сделаны соответствующие выводы. Попытки «раскачать ситуацию» в российском Крыму обречены на провал. Стабильность и безопасность в Республике Крым будут нами безусловно обеспечены», — заявили в МИД РФ.

«Хотели бы также предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся», — подчеркнули в ведомстве.




Комментирование закрыто.