Гибель «Боинга» сорвала идеальный план Путина по Украине, — Белковский

"Хвиля"

Владимир Путин5

Путин с самого начала затевал всю украинскую бучу, чтобы выйти с Бараком Обамой на прямые переговоры о том, как бы нам поделить Украину.

Об этом в интервью телеканалу «Дождь» заявил российский политолог Станислав Белковский.

“Этого не случилось, из-за этого произошла аннексия Крыма, из-за этого Путин стал поддерживать сепаратизм Донецка и Луганска, который возник не в Донецке и Луганске, он был внесен туда извне”, — отметил российский аналитик.

«Все нынешние лидеры сепаратистов, будь то Саша Бородай, которого я знаю много лет, Игорь Гиркин-Стрелков, я его не знаю лично, но он очень сильно на меня производит впечатление типичного голливудского маньяка из триллера, или бывший министр государственной безопасности Приднестровья Владимир Антюфеев, которого я тоже неплохо знаю, который совершенно не маньяк, но большой профессионал в том, как надо убивать людей. Все это не случилось бы, ведь это люди не из Донецка и Луганска, это люди инфильтрованные и интегрированные туда Россией”, — констатирует Белковский.

По его мнению, Путин это делал для того, чтобы выйти с Западом на переговоры об Украине, в его понимании он был почти близок к реализации этой задачи неделю назад.

Идеальный план Путина был прост — договоритесь со мной. “Хотя бы часть востока, не весь восток Украины. Уже ясно, что ни Днепропетровск, ни Харьков, ни Одесса не хотят быть с Россией. Но хотя бы оставьте нам Донецк и Луганск, даже в качестве формальной части Украины, но фактически территорию, подконтрольную Москве, так называемую Новороссию, которую, возможно, будет возглавлять человек, весьма близкий к Путину, например, Виктор Медведчук”, — считает Станислав Белковский.

По его мнению, “Путин уже чувствовал, мне кажется, что есть кардинальное расхождение между Америкой и Европой, что уже Европа устала от американского диктата по этому вопросу, что уже Меркель хочет переговоров, а Обама – нет, но сейчас мы всех передавим и пережмем, и разговор на финале Чемпионата мира в Рио-де-Жанейро на «Маракане» приведет к кардинальным переменам. И тут на тебе – «Боинг».

«Это кардинально изменило все, потому что всегдашняя недооценка Путиным целостного единства евроатлантического мира и стремление евроатлантического мира к тому, что большой войны в Европе не должно быть, перевешивает все остальные аргументы – экономические ли, силовые ли”, — резюмирует российский эксперт.




Комментирование закрыто.